欢迎光金沙体育官网!
当前位置:主页 > 同心园地 > 学习调研 >

一座红砖楼拿下了英国皇家建筑学会斯特林奖

发布时间:2021-09-08 人气:

本文摘要:一座红砖楼夺下了英国皇家建筑学会斯特林奖一座红砖楼夺下了英国皇家建筑学会斯特林奖英国的建筑设计事务所 Caruso St. John Architects 凭借所设计的 Newport Street Gallery,夺下了今年英国皇家建筑学会授予的斯特林奖(Stirling Prize)。作为英国建筑设计界最胜盛誉的一个奖项,竞逐的白热化程度也难于再会。

金沙体育

一座红砖楼夺下了英国皇家建筑学会斯特林奖一座红砖楼夺下了英国皇家建筑学会斯特林奖英国的建筑设计事务所 Caruso St. John Architects 凭借所设计的 Newport Street Gallery,夺下了今年英国皇家建筑学会授予的斯特林奖(Stirling Prize)。作为英国建筑设计界最胜盛誉的一个奖项,竞逐的白热化程度也难于再会。Caruso St John 建筑设计事务所曾在 2000 年和 2006 年取得过 Stirling Prize 的奖提名,但都败北,如今再一如愿以偿。

评委们对这座画廊的评价是:一次十分大胆的尝试,用了十分聪慧的解决问题方法,构建了新与旧的诗意并存。整座建筑的类似之处就在于新旧混搭。细心点看就能辨别出有,建筑整体是由五座房子构成的。坐落于中间的三栋楼历史十分历史悠久,初建 1913 年,在维多利亚时期是为伦敦西区剧院制作木器与风景画的作坊。

金沙体育

而坐落于两侧的两栋是新建的,其中一栋的屋顶呈圆形古朴的齿状,顶部使用了玻璃窗透明。为了构建与三栋旧楼在视觉上的人与自然,设计师用于了特制的红砖来装饰新楼的外墙。而在面向铁轨的一侧,旧楼的外墙上还被挂上了 LED 板。

在外观上,这五栋楼因为用于了联合的红砖元素,被密切地连接成一个整体,却又保有了彼此的个性,高调地加添了一些现代元素。内部,这五栋楼是连接的,广阔的空间需要摆放有所不同尺寸、有所不同类型的作品。

坐落于建筑两侧的螺旋状木制楼梯是众多亮点,配上上白砖与自然光,一种几何的美感被呈现出了出来。整座建筑较好的通风,引人注目了楼梯等细部设计的精美感觉,也在提升整个布展空间暗淡度的同时强化了空间的广阔度。这座坐落于伦敦南部的画廊,从去年开始月免费对公众对外开放,展览的是英国知名艺术家 Damien Hirst 的私人艺术藏品。


本文关键词:一座,红砖楼,拿,下了,英国,皇家,建筑,学会,金沙体育

本文来源:金沙体育-www.zhengcaidai.cn